彩客网

發布者:蒙麗發布時間:2019-11-08浏覽次數:164


  日前,由教育部高等學校公共管理類專業教學指導委員會、中國區域科學協會、城市管理專業委員會主辦的第四屆全國大學生城市管理大賽決賽在南開大學舉辦。我院兩支參賽隊伍分別獲得本次大賽二等獎及三等獎。

公管學子在第四屆大學生城市管理競賽喜獲佳績 


  第四屆大學生城市管理競賽自2019年1月啓動以來,有來自中國人民大學、中山大學、華南理工大學、華東師範大學等全國各地高校的590支隊伍參賽。由公管學院姜國兵老師指導,呂曉澄、蘇虹曉、李偉梁、廖夢婷同學完成的參賽作品《“誰動了我的押金?”:共享單車押金恐慌性擠兌事件分析》獲得二等獎,由葉涯劍老師指導,黎英鵬、牛一帆、關茵琳、鄭樹钿同學完成的參賽作品《認可還是拒斥:開放街區的居民接受度研究》獲得三等獎。本次決賽分別由2016級社會學專業學生呂曉澄同學、2017級房地産開發與管理專業學生黎英鵬作爲參賽代表進行答辯,由學院輔導員蕭潤正老師帶隊出賽及擔任展示和答辯指導。

  全国大学生城市管理竞赛由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、中国区域科学协会、城市管理专业委员会主办,至今已举办4届。比赛面向全国高校全日制本科生和硕士生,旨在为关注城市管理与城市建设的同学提供一个探索和交流的平台,促进大学生在积极关注城市管理与建设问题,深度了解中国现实国情,提升敏锐的问题意识、学科的分析能力和创新的思维方式。(文/图 公管学院 萧润正 吕晓澄)



(責任編輯:蒙麗)


返回原圖
/